tag:blogger.com,1999:blog-63213757505145570922024-03-06T05:35:52.640+01:00Elperolaselperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.comBlogger894125tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-21048776325906987622021-11-30T11:20:00.004+01:002021-11-30T11:20:33.549+01:00EL EXPRESO DEL COFFING En España tenemos una singularidad con el café. Gusta el mezcla. Parte café, parte torrefacto. Incluso en su totalidad torrefacto. Hasta se ha tomado achicoria.Todo ello debido a que hemos pasado muchas estrecheces económicas y no nos podíamos permitir café.Por lo tanto las posibilidades son multitud. Café totalmente torrefactado. Un café de calidad inferior que es tostado en azúcar para elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-37482072354339389272021-11-14T10:36:00.002+01:002021-11-14T10:36:15.105+01:00PENSAMIENTOS EN VOZ ALTA XLVIFoto de Andrea Piacquadio en PexelsAl inteligente se le puede convencer, al tonto persuadir.Madame Staël.elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-50271524763500478802021-10-07T12:34:00.004+02:002021-10-07T12:34:23.724+02:00MAGMA 2013 DE BODEGAS CRATER. Los vinos volcánicos no son para todos los públicos. Son unos vinos que bien levantan pasiones, bien se aborrecen. Con una puntualización fundamental. Vinos con un vulcanismo muy marcado los hay, pero no son legión. Al ser pocos, encontrarlos buenos es más difícil. Simplemente por probabilidad.Magma 2013 de bodegas Crater en un vino paradójico. Paradójico por lo sorprendente bien realizado elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-43885234232789234502021-09-25T23:20:00.025+02:002021-09-29T12:21:41.720+02:00LAS GAMBAS DEL ITZIAR DE PAMPLONA.No soy de fritos. No me muevo por una salsa orly recubriendo una gamba. Me he dejado arrastrar ante peticiones ajenas a mi voluntad y me he arrepentido.Aún recuerdo gambas con gabardinas pastosas y grasas en un conocido local de un barrio emblemático de Pamplona. Local en el que se vendían a cascoporro porque ponían muchas por ración. No entendía como estando el pimiento del mismo lugar deliciosoelperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-56419060628569096332021-07-09T11:49:00.006+02:002021-07-09T11:49:24.614+02:00CERRAMOS UN TIEMPO POR VACACIONES. La mayor parte están diciendo, este año me he ganado las vacaciones con el "añito" que hemos pasado, cierto es. Sobre todo en el caso de haber perdido en esta pandemia alguien cercano y querido.Y en nuestro caso no va a ser una excepción, paramos como todos los años para disfrutar de familia, amigos, buenos vinos y mejores viandas.Así que este verano disfruta mucho en la medida de las elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-86522803495027028622021-06-07T09:34:00.000+02:002021-06-07T09:34:08.496+02:00PRODUCTOS #BBB. PREPARADO PARA SALMON AHUMADO. 750 g de sal "milagrosa" ;-)Dos euritos cuestan 750 gramos de este preparado para ahumar salmón. Preparado que te sirve para multitud de opciones en la cocina, curar unas yemas de huevo para una tosta de setas rehogadas y puestas sobre queso crema, salar una carne antes de pasarla por la plancha para darle ese toque de barbacoa...imaginación al poder.Muy interesante el aroma que elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-83124325828960573982021-06-04T11:11:00.000+02:002021-06-04T11:11:00.235+02:00FOTOS MOLONAS.ESCALERA O ASCENSOR. elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-84156897375315096582021-05-28T11:11:00.001+02:002021-05-28T11:11:00.224+02:00CARTELES MOLONES. SI TIENES QUE FORZARLO. elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-25608114974795828462021-05-16T11:11:00.000+02:002021-05-16T11:11:00.223+02:00PENSAMIENTOS EN VOZ ALTA XLV. Ser científico es ser un ingenuo. Nos obcecamos tanto en descubrir la verdad que olvidamos que muy pocos quieren que lo hagamos. Pero la verdad, siempre esta ahí la veamos o no, la elijamos o no. A la verdad no le importa lo que necesitamos, no le importan los gobiernos, ni las ideologías, ni las religiones. Nos esperara eternamente. Y elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-57405060140740254202021-05-14T11:11:00.000+02:002021-05-14T11:11:00.218+02:00CARTELES MOLONES. PROHIBIDO ENTRAR DE MAL HUMOR. ¡De obligado cumplimiento!elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-11152443295646052282021-05-11T10:13:00.000+02:002021-05-11T10:13:48.553+02:00COMBUCHA BI DE LEMON GRASS DE AMA BREWERY.Queda muy elegante servida en la copa.La disrupción en el mercado se puede producir en el momento más inusual. Y esa disrupción puede provocar un cambio de tendencia e incluso un nuevo paradigma. Esa disrupción tiene nombre, cisne negro.Hasta que no se vieron por primera vez en Australia se creía que todos los cisnes eran blancos, de ahí el nombre de ese tipo de roturas. El iphone, internet, la elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-70814698498012229622021-05-07T11:11:00.000+02:002021-05-07T11:11:00.224+02:00TARTA DE MANZANA PARA DUMMIES. La tarta de manzana es muy sencilla de realizar. Laboriosa pero sencilla.Una tarta resultona e incluso espectacular. Como tenemos costumbre, te hemos preparado una lista de instrucciones para seguir en orden.Una lista de instrucciones que te llevarán al éxito con tu tarta de manzana.(Puedes imprimir la receta e ir tachando paso a paso)LISTA DE LA COMPRA PARA LA TARTA.1 paquete elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-13181700988855712912021-05-04T18:17:00.001+02:002021-05-04T18:17:07.507+02:00PENSAMIENTOS EN VOZ ALTA XLIV Puedes pasarte la vida levantando muros, o puedes vivirla saltándolos. Aunque hay algunos muros demasiado peligrosos para cruzarlos.Lo único que sé es que si finalmente te aventuras a cruzar las vistas al otro lado son fantásticas.Anatomía de Grey.elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-89298818852228749182021-04-27T18:15:00.002+02:002021-04-27T18:15:10.977+02:00TRUFAS DE LA PANERA EN PAMPLONA. Viene una buena cantidad en la caja.Hay pequeños lugares donde se gesta producto gourmet. Esos productos que cumplen con todos los requisitos para ser una delicia. Sobra decir que son un placer para los sentidos.Uno de ellos esta el calle Urzainqui 11 de la Rochapea, en una esquina. El obrador pastelería la Panera.En ese rinconcito venden unas trufas de chocolate magnificasDetalle de elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-68236703133963305182021-03-23T11:11:00.000+01:002021-03-23T11:11:08.319+01:00PRODUCTOS #BBB. PELADOR DE ARCOS. Un imprescindible en la cocina.Estas ante un utensilio imprescindible en una cocina, un pelador. Los venden en Ikea, en los hipermercados, en los "todo a cien", hasta me ha parecido verlos en Tedi o en Tiger.He tenido varios de ellos pero el imbatible, el que siempre funciona estupendamente bien, y te quita horas de trabajo en la cocina es el pelador de la casa Arcos.No hay ninguno en el elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-9349083730786683132021-03-18T00:28:00.005+01:002021-03-18T00:28:34.909+01:00PENSAMIENTOS EN VOZ ALTA XLIII "Cuando me levanto todos los días no dejo entrar al viejo"Clint Eastwood.elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-88739635879426584082021-03-15T10:30:00.001+01:002021-03-15T10:30:11.828+01:00ORVALAIZ JOVEN 2019. Orvalaiz joven 2019 en la copa.De vez en cuando, muy de vez en cuando se encuentran vinos con una relación calidad precio excepcional. Y Orvalaiz 2019 es uno de ellos.Las añadas hay que probarlas todos los años y dependiendo de la uva de ese año el vino cambia. Obviedad. Tiene que cambiar. Es signo de que el vino se hace bien. Es muy sospechoso encontrase todos los años que, un vino es elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-66972843337897094392021-02-03T12:21:00.001+01:002021-02-03T12:21:15.652+01:00CARTELES MOLONES. ESPAÑA SIN EÑE. Cuando sobran las palabras.elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-53183456266476695602021-02-02T12:50:00.001+01:002021-02-02T12:50:17.377+01:00PASTA GRATINADA 5.0El otro día salió Chicote en televisión, menuda novedad. La novedad es que estuvo hablando de los productos de quinta generación, de como muchos restaurantes tienen "cocinas fantasma", de como se descentraliza y desaparece la comida casera. Pero de este tema hablo en otra entrada, que ya llevo varias semanas sin verter opiniones y no puede ser.Ya me estoy descentrando. He empezado con los elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-67916498468798181292021-01-18T20:07:00.000+01:002021-01-18T20:07:10.944+01:00AUTOLISIS EN EL VINO. Vino autolítico perdido.¿Y eso que é lo que é? Cogiendo el rotulador gordo, la autolisis es el suicidio de las células porque la cosa se pone chunga. Claro ir diciendo por hay, tengo un vino lleno de suicidios no es muy comercial, ¿o sí?. Foto obtenida de bodegas Canopy. ¡Gracias!Porque la botella de vino Loco de bodegas Canopy de la D.O.Mentrida va en esa línea. Simplemente por el elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-75282142503843442882021-01-14T23:23:00.002+01:002021-01-14T23:23:25.995+01:00ENSALADA DE ALUBIAS VERDES. Una forma diferente de comer alubias verdes. Vas a necesitar un wok a todo trapo en el fuego en el que irán desfilando, media cebolla dulce, un puñado de alubias verdes, unos arándanos, medio aguacate, un para de zanahorias, media granada y media naranja en vivo. Además de unos arándanos.Para prepararla el truco esta en ir cortando y salteando en el wok en orden, mientras se hace la cebollaelperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-68738349125254299842021-01-13T23:59:00.004+01:002021-01-14T00:00:35.777+01:00TECNICA DE OSMOSIS. ELEMENTOS NECESARIOS PARA LA RECETA.Una de las técnicas usada en cocina es la osmosis. Técnica que vas a poder experimentar en tu casa y que también vamos ha realizar en el blog.Para poder ver como actúa vas a necesitar, dos huevos, una botella de vinagre, agua, sal y una botella de agua destilada.Con todos los ingredientes para esta receta de la ciencia de la osmosis, puedes comenzar con el primer paso.Pon en un recipiente los doselperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-19733975530451408332021-01-12T10:50:00.002+01:002021-01-12T10:50:14.240+01:00CARTELES MOLONES. EMPRENDER.
¡Sobran las palabras!Es un fiel retrato de como se trata el emprendimiento en nuestro entorno.Y en estos momentos es más necesario que nunca.
elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-22242058765148236702021-01-11T20:51:00.005+01:002021-01-11T20:51:34.151+01:00LAS RECETAS DE JULIE Julie Andrieu. Foto descargada de forocoches.Los documentales de gastronomía están de moda. Lo que no esta de moda son los programas de gastronomía.La desgracia es que los documentales de moda que puedes encontrar en las plataformas online, más que documentales parecen programas de investigación periodística. Programas en donde se pone en tela de juicio, se condena o se cuentan las elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6321375750514557092.post-83427626750935584612021-01-10T10:10:00.001+01:002021-01-10T10:10:00.390+01:00PENSAMIENTOS EN VOZ ALTA XLII.Foto de cottonbro en PexelsUn problema es una oportunidadpara que lo hagas lo mejor posible.Duke Ellington.elperolascarloshttp://www.blogger.com/profile/15728017357424879309noreply@blogger.com0